Château de PassavantAngers

Ancienne tour du XIIIe siècle classée de Maine-et-Loire.
Tout en gardant l'extérieur intact (fenêtres à châssis invisibles), elle est réaffectée en habitation.
Un volume unique à base heptagonale d'une hauteur de 12 mètres est chapeauté d'une coupole d'ogives.
Deux mezzanines permettent la vue sur la voûte depuis la cuisine au rez-de-chaussée et sont prévues pour un bureau et un salon.
Matériaux utilisés: murs enduits à la chaux blanche, sol en béton blanc ciré, métal, bois de chêne.

Loft Abreu-PavlovParis

Un ancien espace commercial d'une superficie d'environ 150m² situé dans le centre de Paris transformé en habitation. Sa structure béton qui date des années 70, entièrement nettoyée et laissée brute, rythme l'espace. Un corps vitré ainsi que quelques éléments intégrés à l'intérieur de l'enveloppe délimitent et organisent les pièces sans fracturer l'espace. Les matériaux sont en partie préexistants, déposés et récupérés (parquet), et en partie conservés (béton, acier, verre).

Appartements L'ErmitageParis - Montreuil

Reconversion d'un ancien atelier d'une surface d'environ 400 m² en appartements locatifs.
L'infrastructure du bâtiment existant a été entièrement rénovée et repensée pour correspondre aux strictes normes d'accessibilité et de sécurité q'une telle opération requière.
Il s'agissait de produire des espaces de qualité malgré le budget restreint et l'extrême complexité de l'opération.
Trois appartements ont été créés chacun avec une morphologie et organisation différente. Les matériaux ainsi que le mobilier intégré restent basiques et économiques.
L'intérêt du projet est focalisé sur l'organisation des volumes et leur relation à la lumière naturelle.

Loft-AtelierParis 3e

Aménagement d'un ancien local commercial d'environ 50m² dans le 3e arrondissement de Paris.
Par l'intégration de tous les éléments fonctionnels à l'intérieur des placards, le lieu est conçu de manière à libérer l'espace au maximum.
Chaque élément, y compris le choix du mobilier, est étudié pour que les fonctions de travail et d'habitation ponctuelle se déroulent aisément malgré la relative exiguïté du lieu.

Ancienne grange à CoutureMaine-et-Loire

Ancienne grange à foin accolée à une maison de ferme à Couture dans le Maine-et-Loire transformée en espace habitable.
Le volume a été divisé en différents niveaux ouverts: le rez-de-chaussée accueille la cuisine et le séjour, en mezzanine se situe un bureau, sous les combles est aménagé la chambre, le dressing et la salle de bains.
Matériaux utilisés: la pierre, le bois de chêne, le métal et le verre.